注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

每天八杯水  

2015-07-30 06:45:19|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              每天八杯水
    每天八杯水这一“健康秘诀”源自西方,曾一度广泛流行于执业医生以及卫生机构中。美国著名学者芭芭拉·罗尔斯在1982年写了《饥渴》一书,书中估算,居住在亚热带地区的人如果不剧烈运动,每天需要饮水约1900毫升,也就是8杯8盎司(1盎司=29.57毫升)的水。后来,八杯水疗法逐渐成了简单易行的“科学”准则。
    八杯水的推崇者认为,每天饮用八杯水具有保持健康、美容、减肥等效果,并宣称缺水会导致亚健康或者一些器官的损害。这些主张都是针对科学概念的想当然,属于有意或无意的误导。
    事实上,人体对水有着天生的精细的调节,人如果缺水,就会口渴,口渴的后果就是去饮水以改善身体的水状态,恢复到水平衡,能让身体执行正常的功能。
    如果你忍渴工作,你就处于所谓的脱水状态,脱水状态会使精神与运动机能下降。脱水状态需要达到2%以上,也就是说,体重为60千克的人需要失水达到1.2升以上才会有健康障碍。即使出现了此类健康障碍,也与八杯水推崇者主张的不同,这些机能下降多是一过性的,在恢复水平衡后没有后遗症。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017