注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

增强免疫力  

2015-07-28 12:21:19|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               增强免疫力
当你在喷嚏连连、严重鼻塞、不停地流鼻涕时,一位热心的朋友语重心长地告诫:”身体太虚了,要增强免疫力,以免隔三差五就感冒。”这边的免费医学建议还没完,马上又有好心的朋友向你介绍增强免疫力的“补品”:高蛋白的螺旋藻、新鲜的大蒜、能清热解毒的芦荟、来自巴西的蜂胶……
在普通人心中,免疫力当然越多越好,越多越健康,不足则导致疾病。不管偏方食品具体有什么作用,推销者都喜欢借用“增强免疫力”来贴金。
我们真的需要增强免疫力吗?如果你真懂免疫力,你会知道花粉过敏是人的免疫力处于亢奋状态,针对不具有威胁性的外源物质产生了过度的免疫反应。而且,过敏并非特例,常见的感冒也是免疫亢奋、免疫力过高、免疫过度的结果。也就是说,如果你免疫力低下,你就不会感冒。
在最常见的免疫性疾病(哮喘、艾滋病、食物药物环境引起的过敏、过敏性皮肤病)中,只有艾滋病跟免疫力低下有关,而其他三种都涉及免疫反应过度。幸好,那些增强免疫力的偏方几乎都没有效果,才让我们远离多病多灾的难堪之境。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017