注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

健走 – 迈向健康之道  

2015-07-17 09:18:42|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      健走 – 迈向健康之道
健走是最简单的运动。不花钱,不需要特定的时间和场地,只要有一双舒适的鞋就够了。
健走的好处:
健走能增强心肺功能,促进血液循环,强肌健体,放松减压,帮助睡眠。
健走也能调节体重,消耗热量,帮助防范高血糖或高血压。
设定目标:
1. 依照你的体力,制定一个月的目标。比如,每周走三四次,每次走15 分钟。
2. 当第一个目标达成时,要给自己一个奖励,同时制定下一个目标。
3. 如果没有达成目标,也不要放弃。虽说改变习惯不容易,但是只要你尝试了,总会
渐渐的变得容易了。
4. 做个记录。每次走完,写下你的成果和感受。市面上有多种步程计(Pedometer),
能显示出你走的里程数或是步数。
开始行动:
. 健走前先舒展肢体,拉拉筋,做好暖身运动。
. 走路时,抬头挺胸,脚跟先着地,双臂自然摆动。
. 把健走分成三段:先慢走 10 分钟,然后快走10 分钟,再慢走10 分钟。
. 停下来之后,还要做舒展和拉筋的动作。
. 每周至少走三四次。循序渐进,数周后,逐渐增加走路的速度,距离和时间,最好
能达到 30 分钟。如果无法一次走完 30 分钟,可以在一天之内分数次完成。
. 如果你边走路边说话,说得很顺畅,完全不受影响,你可能走得太轻松,不够快;
如果你走得快,快到完全无法说话,那就过度了。
. 建议夏天穿棉衫,吸汗又快干;冬天穿多层的衣服,以便过热时容易脱下。
. 可以带一小瓶水,以免口渴。烈日下要擦防晒膏。
安全提示:
. 如有下列疾病或不适,请先询问你的保健医生你是否适合健行。
高血压或心脏病,运动时胸口不舒服,身体左侧疼痛,骨关节病;经常头晕,稍微
活动就气喘吁吁,年过50 却很少运动,或是你的身体有特殊状况。
. 手上和脚踝处不要携带负重物,以减少受伤的机率。
. 偶尔走不同的路线,和家人或朋友一道走,要留意周遭环境。
. 选择白天或是光线良好的地方走,不要戴珠宝首饰。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017