注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

下午三点后勿再睡午觉  

2015-01-15 09:45:41|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              下午三点后勿再睡午觉

    许多老年人实际睡眠的时间都少于他们需要的。美国睡眠医学会的资料显示,尽管年龄增长会带来睡眠模式的改变,但睡不着或睡醒后感到疲乏仍是不正常现象。

  美国“今日医学”网站近日撰文称,老人只是入睡的能力比年轻时差了,需要的睡眠时间却是相同的。所以,为了让他们有个良好的睡眠,建议试试下面的小技巧。

  1.为自己设计一个合理的睡眠时刻表。

  2.除了睡觉或享受性生活之外,不要在床上进行其他活动。

  3.不要饮用会影响睡眠的饮料,比如含有酒精或咖啡因的饮料。

  4.可以在晚上睡觉前做些令自己放松的活动。比如,洗个热水澡,吃点夜宵。

  5.不要带着焦虑上床。

  还有重要的一点是,尽量不要在白天睡觉。如果实在做不到,那么就退而求其次,把白天睡觉的时间控制在1个小时以内,并且在下午3点之后就不要再睡觉了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017