注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

老年人使用安眠药弊大于利  

2014-10-09 09:33:48|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老年人使用安眠药弊大于利

    加拿大研究者发现,镇静药物有改善老年人失眠的作用,但是这些治疗可能弊大于利。

  对2417名年龄在60岁以上、因为失眠使用镇静催眠药物或者只给安慰剂的人群,进行24项对照实验后,得出了这些研究结果。研究对象至少连续5个晚上使用药物。

  研究者在报告中写道,与对照组相比,使用镇静药物的人群,睡眠质量、总体睡眠时间、夜间醒来的次数都有改善,但只是一定范围内的轻度改善。使用镇静催眠药物组副作用也比使用安慰剂组的人群更常见。镇静药物可以明显增加思维困难和日间疲劳的发生率。而另一个可能的副作用是摔跤或者精神异常的发病率升高。

  虽然使用镇静催眠药物可以明显改善睡眠障碍,但是临床益处是有限的。对于有睡眠障碍的老人来说,行为治疗可能是更好的选择。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017