注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

性吃螃蟹最好配黄酒姜醋驱寒  

2014-09-27 13:18:57|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    性吃螃蟹最好配黄酒姜醋驱寒

 蟹以动物尸体或腐殖质为食,所以蟹的体表、鳃及胃肠道中布满了各类细菌和污泥。吃蟹要洗刷干净,蒸熟煮透了再吃。在煮食螃蟹时,宜加入一些紫苏叶、鲜生姜,以解蟹毒,减其寒性。

蟹配黄酒:蟹是大寒食物,胃肠虚寒的人吃蟹后常会腹痛腹泻。黄酒中丰富的氨基酸和酯类物质不仅有调味的作用,除腥增鲜。而且性温的黄酒可抑制蟹的寒凉。加上酒味香辛散,可促蟹活血通窍之功。黄酒中以花雕为佐蟹最佳极品。

蟹配姜醋:姜能驱寒除腥,同时还具有保护胃黏膜的功效。醋不仅能杀菌,还能提升其鲜美度,让蟹味更加鲜美。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017