注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

春季养生:预防过敏六大妙招必知  

2014-04-09 16:30:50|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春季养生:预防过敏六大妙招必知

一、洗脸有讲究

预防春节皮炎皮肤过敏,平时习惯也要有讲究。洗脸切记不要选择碱性肥皂,也不要用太冷或太热的水,洗脸的毛巾也要选择柔软舒适的,这样就会减少对肌肤的伤害。

二、注意饮食习惯

海鲜容易使皮肤过敏,所以容易皮肤过敏的人,最好不要吃海鲜。皮肤过敏期间,也要忌食辛辣刺激的食物,比如辣椒,葱,姜,蒜等以及豆制品。多吃富含维生素A的食物,以及新鲜水果及蔬菜。

三、注意隔离防晒

预防皮肤过敏现象的发生,首先就要做好预防措施。出门前,最好涂上温和的隔离霜或者防晒霜,以减少紫外线对肌肤的伤害。除此之外,也要做好防护措施,出门要戴帽子或者具有防晒功能的阳伞。如有条件,要避免长时间在户外暴晒。

四、注意化妆品的选择

春节皮肤容易过敏,尽量不要化妆,只做好基础护理就行。如果实在必须化妆,也要注意化妆品的选择。化妆品要尽量避免选择含有光感物质的,比如香料、色素等。除了化妆品,平时的护肤品也要选择不含香料、色素、矿物质以及酒精成分的,最好是使用过敏肌肤专用的护肤品。

五、避免再次伤害

当皮肤已经过敏了,可以减少使用洗面奶的次数。同时,避免去角质、按摩肌肤等,以免给肌肤造成二次伤害。

六、多喝水

春季皮肤容易干燥,过敏肌肤也会比平时更加干燥。因此,平时要注意给肌肤补充水分。除了最好保湿工作,每天也要注意多喝水,不要等渴了才想着喝水。

春季防过敏妙招上面有详细介绍,大家日常生活中要多多注意哦。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017