注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

难忘的记忆(六)  

2014-03-24 19:59:18|  分类: 老三届知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的记忆(六)  
文章来源:老毕的博客

       从1971年开始,就陆续有知青被推荐上大学。这些同志是知青中的幸运儿,能够尽可能早地步入学校的殿堂学习知识,实在是那个年代里最幸福的事情。下面这张照片就是后勤机关的齐齐哈尔知青李伟和胡大春被推荐上学离开农场时,在富嫩线铁路上旭光工区上车时留下的。最里面的哪一位女同志不知道姓名,赵丰才股长凑热闹也站在车厢的踏脚板上与我们送行的人做告别状。

难忘的记忆(六) - 毕援朝 - 老毕的博客

前排:赵丰才、胡大春,后排:李伟、(   )

        李伟毕业后,在齐齐哈尔轻工业学院做教务工作,我曾经去学校看望过他,但是没有遇见。轻工学院后来与齐齐哈尔师范学院合并成为齐齐哈尔大学,不知道他现在是否还在那里工作。 胡大春已经多年没有联系了。

 

难忘的记忆(六) - 毕援朝 - 老毕的博客

拉麦秸

左起:(   )王世华、马列兵、(   )、孟吉高、王柏泉、程正明,驾驶员姓名不清楚

        每年的八月里,机关各部门的一项重要任务就是组织人力帮助老职工家拉麦秸。男劳力不分老幼齐上阵,日夜两班用小热特(一种胶轮拖拉机)从连队的麦地里往各家各户运麦秸。农场这里的住家一年里全靠这麦秸做饭、烧火、取暖。每家一大车麦秸卸下后,装麦秸车的人们就进屋上炕,享用这家准备的酒菜,干到谁家吃到谁家,好不快活!

        小拖拉机来到连队收完麦子一望无际的田地里,没有开过车的手痒痒,央求着驾驶员让出方向盘来。一来二去,技术熟练了起来后,一到地理就抢过方向盘开起来。广阔的大地,任你驰骋,不会掉沟、不会撞车。我和许多人一样,就是利用这个机会学会开拖拉机的。

        这张照片是团部司政机关拉麦秸时拍摄的,王世华当时是司令部管理股的管理员,马列兵是教导队队长,王柏泉、孟吉高是政治处宣传股的干事,程正明是政治处组织股干事。司政机关女同志多,不如我们后勤处机关拉麦秸的实力强,我们一是会开车的人多,二是知青人多,可惜的是我们没有留下拉麦秸的照片。

(2011年8月27日整理于家中)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017