注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

治疗跌打损伤验方  

2014-02-24 18:09:20|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                治疗跌打损伤验方

1、大葱、白糖共捣烂后摊在白布上,贴患处后加以包扎,立即止痛。(指未破皮的)

2、面粉、白酒和成面,敷于患处,可消肿止痛。

治疗跌打损伤、红肿热痛验方:把黄瓜根捣烂,敷于患处。

治疗踝关节急性扭伤验方

1、生大黄15克,栀子10克,生石膏12克,丹参、伸筋草各6克,片姜黄、乳香、生甘草各3克,泽泻、制草乌各2克,以上各药共研末备用,同时以50度白酒调膏,外敷患处,每日一次,一般4次即愈。如过敏时用2份蛋清,1份白酒调敷。

2、生栀子10克,桃仁9克,生石膏30克,红花12克,土虫6克,上述各药共研粉备用,同时取适量酒精(75%)浸湿,一小时后再加适量蓖麻油调敷患处,隔日换一次,1~2次见效,5~7次即愈。

治疗骨髓炎验方:用带胡子的大葱半斤,大蒜半斤,捣烂,加醋,三者熬成膏,贴患处。

治疗落枕验方:食醋100克,加热至不烫手为宜,用干净厚纱布浸透热醋后,在颈背部位热敷。用两个纱布交替使用,并轻缓活动颈部,每次20分钟,每日2~3次。

治疗腿肚子抽筋验方

1、当脚或腿抽筋时,用拇指和食指夹捏“人中”穴,并连续用力夹20~30秒,肌肉便可放松,疼痛可消失。

2、把老姜捣烂,敷在腿肚子,即愈。

治疗骨质增生验方

1、川芎6~9克,加山西老醋调成稠糊状后,用少许凡士林油调均,涂在增生处,用纸或塑料盖上,用纱布包之,二天一换,10次为一个疗程,特别是对颈椎增生效果更好。

2、活地龙数条加白糖适量,使其熔化成黏液,涂于增生处,覆干净白纸再包白布,加热至适当温度,直至黏液烫干为度。每天2次,尤其对颈椎增生和跟骨增生效果最佳。

3、威灵仙适量研成细末,用米醋调成糊状,涂在纱布上,敷于患处固定,每天一次,20天为一个疗程,效果佳。

4、川乌30克(一只脚的量)研末,以粮食白酒调成糊状,晚上睡前

用温水洗脚,擦干后把药平摊在足跟处,(足骨增生)用塑料包好(此间少作剧烈运动)痛去为止,不可久用。

治疗腰间盘脱出验方:把一个生鸡蛋打一个小洞备用,干蛇皮切成细末,装在鸡蛋里,再用白纸把鸡蛋小洞糊好,用火烧熟吃,每日1个,一周一个疗程,吃好为止。

肩周炎运动疗法

1、摇臂运动:将患肢向前伸直水平向后摇360度,每次重复摇臂十次以上,,也可以反方向摇,可松解粘连。

2、跳绳运动:每天坚持数次,坚持十分钟以上。

3、双手摸墙:两臂抬起,两手掌向向上摸墙,边摸两脚边向墙根移动,两手尽量向墙上端摸,尽量往高摸,直到疼得受不了,每天坚持数次。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017