注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

轻松5动作 缓解老年腿部衰退  

2014-11-07 16:08:53|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           轻松5动作 缓解老年腿部衰退

    摩脚心:经常用手掌摩擦脚心,有健肾、理气、益智的功效。按摩方法:晚上,热水浴脚后,用左手握住左脚趾,用右手心搓左脚心,来回搓100次,然后再换左手搓右脚。

  干洗腿:双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿向下按摩,一直到足踝,然后再从踝部按摩至大腿根,用同样的方法按摩另一条腿,重复10~20遍。这样可使关节灵活、腿肌与步行能力增强,预防下肢静脉曲张、水肿及肌肉萎缩等。

  揉腿肚:用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20~30次为一节,共做6节。此法能促进下肢肌肉中血液的回流,增强腿部肌肉力量。

  揉双膝:两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,顺时针方向揉动数十次,然后逆时针方向揉动数十次,此法能疏通血脉,治下肢无力、膝关节疼痛。

  扳足趾:端坐,两腿伸直,低头,身体向前弯,用双手扳足趾20~30次。此法能强腰腿、增脚力。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017