注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

降压保健操  

2014-11-14 15:06:18|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     降压保健操

    高血压病人,在接受正规药物治疗的同时,如能在晨练中长期坚持做降压保健操,可以收到更为理想的效果。

  第一节预备姿势。自然站立,双脚距离与肩同宽。两手自然下垂,全身放松,微闭双眼,鼻吸口呼,意守脚心(涌泉穴)。

  第二节拍顶盖。两只手交替拍打顶盖(百会穴)80次。用力不宜过猛过重。

  第三节按风池。两手交替前方举起,跨过头部,按压后颈部的风池穴80次。

  第四节扩胸腹。两手向前平行上举至肩高,吸气,然后两手慢慢放下至身体的两侧,呼气,上下反复共做15次。

  第五节举上肢。两手半握拳,向前上方举起,然后往下至身体的两侧,双手如摇船状,共做15次。

  第六节摇双足。两脚一前一后,前屈后伸,前伸后屈交替,做10次,然后换脚再做10次。

  在做操过程中,如发现有头痛、头胀或心慌、胸闷等症状,应减少锻炼量,或暂时终止锻炼。做操一段后,感到舒适、脑清和放松,此为有效的反应。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017