注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】胃关键在于一个养字  

2013-08-19 09:36:42|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               引用 【转载】胃关键在于一个养字   

|字号 订阅

                                                                    本文转载自海南书画《【转载】胃关键在于一个养字》



胃关键在于一个养字

养胃关键在于一个养字,而养胃又以中医里的茶疗、酒疗、汤疗效果佳。中医指的“胃”实际上包括食管、胃、十二指肠等上消化道的解剖部位与生理功能。热饮在调理胃病方面有其独特的优势。采取“寒者温之、热者寒之、虚者补之。

胃关键在于一个养字 - 逍遥客 - 逍遥客

  桂圆40克,松子仁20克,白糖适量。将桂圆去壳后洗净,松子仁洗净,两者共入锅中,加水适量,用中火烧开,改用文火煮10分钟,加白糖,过约10秒钟关火即成。

桂圆肉能补脾益胃、养血安神、益心补气。松子仁能滋阴、熄风、润肺。两者共食,更能起到养胃滋补的作用。

胃关键在于一个养字 - 逍遥客 - 逍遥客

  淮山30克,鸡内金9克,蜂蜜15克。淮山、鸡内金水煎取汁,调入蜂蜜,搅匀。日1剂,分两次温服。

  健脾消食。用于脾胃虚弱,运化不健之食积不化、食欲不振等。

胃关键在于一个养字 - 逍遥客 - 逍遥客

  木香6克,麦冬15克,乌梅10克,加水煎10-15分钟饮用。

胃关键在于一个养字 - 逍遥客 - 逍遥客

  茉莉味辛甘、性温,能帮助胃的消化吸收,缓和胃痛,对腹泻、腹痛有很好的疗效。故茉莉花茶素有“胃部保护茶”之称,有安神定志的效果,可以让人心情舒畅,从而镇定、舒缓紧张情绪。

保暖、饮食、按摩、茶疗,这四大护胃法王,给胃创造一个安定舒适的养胃条件,让你不在为胃病而烦恼。

胃关键在于一个养字 - 逍遥客 - 逍遥客

中医认为,桂花有很好的药用价值。古人说桂为百药之长,所以用桂花酿制的酒能达到“饮之寿千岁”的功效。桂花性温、味辛,入肺、大肠经,煎汤、泡茶或浸酒内服,有温中散寒、暖胃止痛、化痰散淤的作用,对食欲不振、痰饮咳喘、痔疮、痢疾、经闭腹痛有一定疗效。

胃关键在于一个养字 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 红茶性温,有暖脾胃、助消化的功能,可以促进食欲;红糖具有益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤之效,特别适于产妇、儿童及贫血者食用。因此,脾胃虚寒及脾胃功能较弱的人可以适当喝桂花茶温胃。

  鲜马兰60克,优质红葡萄酒100毫升。将鲜马兰洗净、捣汁、烧开,放入酒内掺和,每次服用15-20毫升,早晚各1次或佐餐食用。胃关键在于一个养字 - 逍遥客 - 逍遥客

 
 

http://sdzmzr.blog.163.com/




  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017