注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

千萬不要生吃白糖  

2013-05-08 10:03:11|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    千萬不要生吃白糖

因为孩子偏甜,很多时候父母都会在孩子享用某些食物时添加一些白糖。

其实白糖中常有螨虫寄生,生吃白糖很容易得螨虫病。

螨是一种全身长毛的小昆虫,肉眼看不见!所以白糖最好不要直接食用。应该食用前加热处理,一般加热到70℃,只需3分钟螨虫就会死亡。

白糖贮存时间长了,会因吸潮导致晶体表面溶化,透明度降低,颜色变暗,这说明糖的质量已经发生变化,此时对人体的影响不大。

不过白糖久存会寄生螨虫,而且还会不停地繁殖,这种现象肉眼是看不见的。

据实验,从500克变质的白糖中竟检出1..5万只螨。

人吃了被螨污染的白糖,螨会随白糖进入消化道寄生,引起不同程度的腹痛、腹泻等症状,医学上称之为肠螨病。

如在婴幼儿或老年人的食物中直接加入这种被污染的白糖,可因呛咳等使螨虫进入肺内而引起哮喘或咯血,并易引发气管炎、肺炎。

如果螨虫侵入泌尿道,还会引起泌尿道感染,出现尿频、尿急、尿痛或尿血等症状。
所以,家庭一次购买白糖不宜过多,并应贮藏在干燥处,加盖密封。对于刚买回来的白糖,即使是新出厂的,也可能有虫,最好不要直接食用。

在调制饮料或做凉拌菜时,应注意将白糖加热处理后才食用。 


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017