注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

多吃这些食品记性好  

2013-05-31 09:39:24|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           多吃这些食品记性好  
                                            文章来源:清流才才的博客

多吃这些食品记性好 - lyqs - 龙岩邱氏多吃这些食品记性好 - lyqs - 龙岩邱氏多吃这些食品记性好 - lyqs - 龙岩邱氏多吃这些食品记性好 - lyqs - 龙岩邱氏

 人的脑袋真的很奇妙,由许多不同组织构成、控制人体的行动、思考、记忆,让人能自在地做出一连串的活动,并把它存留下来,成为习惯和知识的累积。

 正因为如此,聪明的人们开始会想办法去补强脑功能不足的地方。就依记忆力来说,人们就懂得如何用联想方式来记忆、用符号来记忆,甚至用“吃”来增强记忆力。

  一般来说,人体在正常情况下,血液呈碱性,当用脑过度或体力透支时,血液则呈酸性;所以若长期偏好吃酸性食物,会使血液酸性化,大脑和神经功能就易退化,引起记忆力减退。

 含磷、氯、硫的食物都属于酸性食物,如大米、面粉、鱼、肉、鸭蛋、花生、白糖、啤酒等,常常食用会使血液酸化;反之,含有钠、钙、镁的食物则属于碱性食物,如蔬菜、水果、豆类、海带、牛乳、茶叶等。

 其中又以海带所含碱性最大,次为水果和豆类,所以常用脑的人(如考生、工作繁忙的老板),都应该多吃海带。

 另外,一些干果类,如腰果、胡桃及芽菜类如苜蓿芽、豆芽以及菇类等等,都含有丰富的蛋白质、脂肪、醣类、维生素A、E和矿物质钙、磷、铁等,对人体的记忆力,都有相当程度的帮助。

  对了!还有一些含有卵磷脂的食物,像脑类、蛋黄、芝麻、花生等,不定期的食用,也能产生一定的益智效果喔!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017