注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

每天吃50克紫菜可辅助降压  

2013-03-26 15:49:36|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               每天吃50克紫菜可辅助降压

冬季,高血压患者的血压容易出现波动。对此,第四军医大学营养科主任赵长海建议说:“高血压患者不妨每天吃点紫菜,对辅助降压有一定帮助。”

这是因为每100克紫菜中含有镁460毫克,而且镁对防治心血管疾病有一定效果,还可以预防身体软组织的钙化,保护动脉血管的内皮层,达到预防动脉粥样硬化和降压的目的。

同时,镁离子本身还可以预防各种应激,比方说紧张或者是压力大引起的去钾肾上腺素的释放,也可以达到全身放松的一个作用,也可以起到降压的作用。

赵长海主任说,每天食用50克紫菜,加上其它食物中的镁(谷类、豆类、蔬菜中的荠菜、蘑菇等)就可以保证身体对镁的需求。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017