注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

老年人常吃鱼可降低突发死亡率  

2013-03-24 10:08:22|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               老年人常吃鱼可降低突发死亡率

俗话说,“冬令进补,开春打虎。”合理的饮食不但可以养人,而且还可以疗疾、祛病延年。老年人过冬,要根据自己的身体状况进行食补。

多吃鱼类对老年人冬季养生颇有好处。因为鱼脂肪里所含的脂肪酸,是促进大脑发育最好的物质。其中,金枪鱼、松鱼、乌贼等鱼类含有量多,而牛肉、猪肉脂肪中则没有。人脑约50%是脂肪,其中10%是这种脂肪酸。它有助于减少大脑的炎症,保护大脑的血液供应。老年性痴呆症,就是因为大脑中这种脂肪酸逐渐减少造成的。多吃鱼类可补充这种脂肪酸,从而预防痴呆。金枪鱼、松鱼等的眼睛尤其值得重视。因其眼珠周围的眼窝脂肪含有高浓度的这种脂肪酸,它不仅可以保持大脑年轻,且能预防动脉硬化和心肌梗塞。

印度尼西亚老年医学专家萨默博士提出,老年人在冬季增加食用鱼类等含有维生素A的食品,可使其死亡率减少65%左右。美国科学家经动物实验也得出结论,维生素A可以增强人体免疫功能。在老年人发病率、死亡率较高的冬季,让其多吃些富含维生素A的食物,显然对降低发病率、死亡率大有裨益。维生素A属脂溶性维生素,具有保温祛寒的作用,且能增强老年人的抵抗力,使其少患感冒、冻疮等疾病。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017