注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

不要再打蟑螂了  

2013-03-13 09:20:30|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  不要再打蟑螂了~~最好告知一家大小
         俗話說「烏龜怕鐵鎚,蟑螂怕拖鞋。

        看到蟑螂在面前爬來爬去,若真 的拿起拖鞋用力砸下去,雖可 逞一時之快,卻也得承擔染上傳染病的風險,未必划算。 在人類尚未出現之前,蟑螂早已在地球上生存數億年之久,生 命力之強韌可想而知,就算殺蟲劑噴了又噴, 至今它還是和我們長相左右,隨時會在廚房、洗手間甚至客廳不期而遇。

        蟑螂雖然令人厭惡,台北醫學大學醫學系寄生蟲學科,主任鍾文政教授提醒國人: 處決蟑螂]的方法很多,可千萬別動氣而把它砸得肚破腸流。他解釋:蟑螂是筒線蟲的中間宿主,蟑螂吃下寄生蟲卵後,孵化的幼蟲就在體腔內大量繁殖。

        把蟑螂打得稀爛,其內的筒線蟲就會趁機外竄,污染居家環境、餐具及食物,進而導致人類的感染。 筒線蟲進入人體後,會寄生在:[舌頭,牙床,氣管及食道]等口腔周圍組織及器官,不僅牙床 會潰爛穿孔,舌頭可能被 鑽來鑽去的成蟲搞得不成「舌」形。  民國82年以來,鍾文政從1萬1千餘名接受體檢的外籍勞工中,檢出10名糞便中有筒線蟲蟲卵, 且在[口腔檢查]發現,非牙床穿孔,就是舌頭潰爛,吃東西會痛得哇哇叫,講話來更是[不輪轉]。

        筒線蟲不難對付,看得到的部分,可用勾子將成蟲勾住,扯斷即可;  看不到全身,則可投[除蟲藥物可用熱水燙它,可以[殺蟲劑]噴它,就是別拿拖鞋等砸它,否則後果堪慮。

        提供一個妙招,任何時候及地點,看到蟑螂,可利用〝起泡泡〞的東西,將泡泡倒在蟑螂身上過 不久,蟑螂就一命嗚呼, 浴室裡有[起泡的東西]呢? 例如:沐浴乳,洗髮精,洗面乳,清潔劑,加水起泡,把泡沫倒在蟑螂身上,即可功效, 買有[噴頭]的噴灌,將蟑螂全身[淹沒在泡末中],即可將蟑螂消滅, 千萬別拿拖鞋等東西砸蟑螂(看完本文並小心,最好告知一家大小!)     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017