注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜食疗 让你一觉睡到大天亮  

2013-03-11 12:08:57|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              蜂蜜食疗 让你一觉睡到大天亮

一般人都知道蜂蜜是一种天然食品,也认为它能美容养颜。据美国佛罗里达食品科学和人类营养中心的研究,这主要是蜂蜜中的蜜糖不含脂肪,大部分由单糖(葡萄糖和果糖)组成,不需要经消化就可以被人体吸收,非常适宜老人食用,所以有人称蜂蜜为“老人的牛奶”。

其实,迄今已发现蜂蜜是含多营养素的食物,包括维生素、矿物质、氨基酸、钙、铁、镁、锌等。老人经常吃蜂蜜,可迅速补充体力,也可以增强对疾病的抵抗力,即使在患有传染病的情况下,病情也会减轻,病后也恢复得快。

所以,对于消化能力较差的老人,蜂蜜是理想的食品。

世界各国很早就有关于蜂蜜治病的记载。有些学者认为,神经衰弱患者,在每天睡眠前,口服一汤匙蜂蜜,可以促进睡眠。蜂蜜中含有大量单糖、维他命,对肝脏有良好的保护作用。食用蜂蜜后,饮食不佳、肝病、胃肠功能障碍等症状,都能得到显着改善。目前,蜂蜜已被用于多种疾病的治疗上,如利用蜂蜜滑润胃肠溃疡,可以调节胃酸分泌,并使其正常化。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017