注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

牙痛 自己止痛十三法  

2013-02-27 19:49:43|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          牙痛 自己止痛十三法

牙痛是临床最常见的症状之一。民间有多种治疗牙痛的小偏方,其中有不少方法操作简便,取材容易,受到人们的欢迎。概括起来,有以下十三种缓解牙疼的小偏方。

1.用棉球蘸少许十滴水放在牙痛处,可止痛。

2.用棉球蘸少许清凉油放在病齿处,可缓解牙痛。

3.取一小块冰放在“合谷”穴上,并略微按摩,亦可止痛。

4.用筷子蘸上一点味精,放到疼痛的牙齿上,疼痛会很快消失。

5.取小苏打适量,放入病齿孔内,过一分钟,即可止痛。

6.取两瓣蒜,去皮,在火上煨熟,趁热切开后熨烫痛牙,等蒜凉后再换新的。

7.花椒15克,食醋100毫升,一起煎10分钟,温凉后含漱,止痛效果好。

8.牙痛时切一片生姜咬在痛处,必要时可重复使用,睡时含在口中也无妨。

9.把西瓜表皮削下晒干,密封在玻璃瓶内,有蛀牙疼痛时,取少许放入牙缝,牙痛即可缓解。

10.牙痛时,做上下牙的叩击,速度由慢到快,轻重以能忍受为度,坚持10~15分钟,疼痛可消除。

11.取胡椒2~3粒,捣烂放在痛牙处,咬紧。用白酒泡花椒,泡软后,用花椒沾上白矾面,咬在牙上即可止痛。

12.用棉球蘸95%酒精或上等白酒,塞入患牙一侧耳道,使其与周围皮肤密切接触。若棉球已干,可再滴上酒精,止痛效果很好。

13.取一块鲜嫩肥大的仙人掌,用水洗净,去掉表面的针刺,再剖成两半,把带浆的那面敷在牙痛一侧的面部。此法不但对牙痛有特效,而且对牙龈肿痛也有较好疗效。

(山东大学齐鲁医院供稿)2011年 8 月 6 日星期 六 健康报  第03版:村医课堂

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017