注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

首届知青艺术公益汇演首场演出观摩记  

2013-02-10 12:44:11|  分类: 老三届知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           《骏富杯》首届知青艺术公益汇演首场演出观摩记

                                                文章来源:湖南知青网

     
   

骏富杯首届知青文艺汇演纪念牌

 

   经笨笨牛联系骏富杯艺术公益汇演组委会总监制夏国基先生同意,我于1月6日赴深圳观摩了骏富杯首届知青艺术公益汇演首场演出。

   一、概况

   《骏富杯》首届知青艺术公益汇演是由中国知青网、香港知青联、深圳骏富文化传播有限公司联合举办的全国性知青活动。继2012年11月20日在深圳成功举行《骏富杯》首届知青艺术公益汇演新闻发布会后,决定2013年1月8日在深圳文博宫进行《骏富杯》知青艺术公益汇演大赛的首场演出。
    2013年1月6日下午4时,大赛组委会召开领队会议。组委会总监制、香港知青夏国基教授指出:举行知青艺术公益汇演已经得到社会和知青认可,参加大赛关键重在参入,要让后人知道我们的活动是追求正面,要对历史负责、对社会负责,关键是展示我们这一代人的风采。参加首场演出的团队将获《骏富杯》首届知青艺术公益汇演纪念杯,演职人员获《骏富杯》首届知青艺术公益汇演纪念铜牌。他还特别指出:考虑到还有很多地方的知青没有收到汇演活动的通知,大赛组委会决定错过2012年12月20日报名截止期的。可在2013年1月31日前仍可报名。

排练

 


    组委会总导演盛先庭先生指出,全国知青艺术公益汇演大赛,将是今年全国知青和全国中老年人关注的热门话题,而且必将成为全国媒体及网络视频的一道靓丽的风景线。他对整个汇演作出说明:汇演将分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,初赛从一月份开始至六月份结束,七月份进行两次复赛、一次决赛。考虑到深圳春运期间不便团队出行,故不作安排赛事,待3月10日春运结束后,再安排汇演。整个汇演时间长、节目多,尽可能让大家参入,但要做到友谊第一、听从指挥、服从安排。特别是我们知青都进入老年,要注意身体健康、保持快乐开心的心态,使汇演到达安全、平安、开心的目的。首场演出将有53个节目参加,由电影明星谢芳、苏茂、田麒铭、何家驹担任评委进行点评,有23家媒体参加录播。考虑到深圳春运期间不便团队出行,故不作安排赛事,待3月10日春运结束后,再安排汇演时间。
   首场演出共有广西、浙江、天津、海南四地知青16个文艺团队,436名演职人员、报送了53个节目参加汇演。其中:广西知青共有12个文艺团队30个节目、300名演职人员;浙江知青网合唱团5个节目、77名名演职人员;天津知青2个文艺团队15个节目、41名名演职人员;海南农垦畅好知青艺术团3个节目、18名名演职人员。节目按分类:舞蹈22个、歌伴舞(剧)6个、拉丁舞爵士舞各1个;合唱3个、男声独唱2个、女声独唱8个、女声二重唱2个;朗诵2个、快板书1个;情景剧3个、音乐剧1个;服装表演1个。
   1月7日组委会安排在深圳市文博宫彩排,根据彩排节目的演出数量和时间安排,有4个节目不参加首场演出,浙江知青网合唱团的两个无伴奏合唱节目合二为一,共有48个节目参加1月8日的首场演出。
二、汇演
   1月8日骏富杯首届知青艺术公益汇演首场演出在深圳市文博宫举行。7:30所有演职人员到位,总导演现场安排摄录片花,供录像剪辑合成用。9:10分演出正式开始,直至12:40结束,有25个节目完成演出。下午2:10至17:00完成余下23个节目演出。
   根据比赛规则,除评委点评外,以评委举牌确定节目进入下步环节。牌分红绿两种颜色:红色表示未通过,绿牌表示通过。3块及以上绿牌表示通过并进入复赛,否则,作为待定。待定节目需场外观众短信支持分方可入围。

 

海南农垦畅好知青艺术团《在中国的大地上》 

 

 

海南农垦畅好知青艺术团舞蹈《雕花的马鞍》

 

广西知青艺术团情景剧《老王》

 

广西知青艺术团情景剧《老王》

 

广西知青阳光艺术团舞蹈《山水相依情相伴》

 

广西知青金秋艺术团舞蹈《红苗欢歌》

 

广西知青晨练艺术团《我爱你中国》

 

 广西知青阳光艺术团舞蹈《田间地头》

 

 浙江知青网合唱团女声二重唱《春天的芭蕾》

 

天津知青文化艺术网光华艺术团《俏花甲》     

 

   天津知青文化艺术网光华艺术团拉丁舞《青春的旋律》

 

广西知青晨练艺术团舞蹈《彝山歌谣》

 

演唱水平很高的浙江知青网合唱团

 

湖南知青网的旗帜赫然悬挂在评委席上

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017