注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

【转载】腹泻好得快,腰带有妙招  

2013-11-20 08:35:18|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    【转载】腹泻好得快,腰带有妙招

                                            文章来源:城边花的博客

     对于腹泻的治疗,腰带能起到什么作用呢?在腰带处分布着掌管人体肠道的要穴——天枢穴。天枢穴就好比是天的枢纽,它要是动一动,整个天庭也得抖三抖。因此腹泻要想好得快,好好运用腰带这个小法宝,就会把腹泻腹痛这些妖魔鬼怪全部给收拾了。
  中医认为,天枢穴主要负责疏通调理肠腑的流通运行,是腹部要穴,处于腰带束缚的位置(脐旁2寸)。通过刺激腰带处的天枢穴,达到疏通肠胃气血运行的效果。就好比是高速路上的交通枢纽,通过这个枢纽的调节,可以让不同的车流有序通过,不致形成拥堵、追尾事故。对于人体的肠胃来说,通过按摩天枢穴,调节拥堵的肠道交通,让向左的车子向左,向右的车子向右,大家各走各的道,还肠道一个舒畅的运行环境,就达到了止痛防泻的最终效果。
  具体做法:让患者排去粪便后仰卧在床上,或者轻松地坐在椅子上、沙发上,然后解开腰带,在患者肚脐旁6厘米(2寸)处的天枢穴,用拇指指腹压在两侧穴位上,力度由轻渐重,缓缓下压,持续4~6分钟,将手指慢慢抬起,再在原处按揉片刻。直到患者感到腹部十分舒适,再将腰带轻松系上。
  大量临床试验验证,综合运用腰带和穴位按揉法,对于缓解腹泻症状、减轻腹痛有显著的功效。2011年我在澳大利亚过夏的时候,遇到一位腹泻的橄榄球运动员马克。当时比赛马上就要开场,马克因为早餐吃的食物不对劲儿,出现了很严重的腹泻。一时间教练和队友都非常着急。
  刚好我有一个朋友是马克所在球队的铁杆球迷,得知马克的情况后,问我能不能用中医的方法帮助马克。我考虑了一下,说可以去试试看。我就是采用上面的办法,一边帮马克做按摩治疗,一边对马克进行心理疏导,直到马克的腹痛逐渐消失,最后靠他顽强的意志,重新跟队友站到了一起。马克和队友们竟然赢得了那场橄榄球比赛的胜利。后来马克特意把自己在澳大利亚西部做牛仔时用过的皮带,送给我作为答谢礼物。填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

我的新书:《“戴”出健康来》 - 王凤岐 - 王凤岐的养生餐桌


 
点击购买《“戴”出健康》
国内第一本配饰养生书,传递健康正能量!
《养生堂》嘉宾王凤岐力作,吴大真倾情推荐!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017