注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

牙痛三大类型 吃药要对症  

2013-11-10 16:10:28|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       牙痛三大类型 吃药要对症
        俗话说“牙疼不算病,疼起来真要命”,牙痛是身边人们经常犯的一种病,但是它的疼痛感却让人难以忍受,在疼痛的时候人们最容易犯的错误就是胡乱吃止痛药,详细如下。

凤凰中医 牙痛三大类型  吃药要对症

牙痛三大类型  吃药要对症

(一)胃热型:牙龈肿胀,喜食凉物,口干或大便秘结。

胃热型牙痛口服草药方

生石膏15克,生地12克,升麻3克,黄芩6克,甘草3克。水煎服,每日分二次。

(二)风寒型:牙龈微肿,疼痛,食凉,吸凉气、喝水更痛。

风寒型牙痛口服草药方

防风9克,荆芥9克,羌活6克,白芷6克,桂枝3克,生姜3片,芒硝(碾成磨)9克/次。水煎服,每日二次。

(三)肾虚型:牙齿松动,隐隐作痛,兼有腰痠,腿软等。

肾虚型牙痛口服草药方

破故纸,枸杞,熟地,知母,黄柏各9克,核桃6克。水煎服,每日分二次。

注意:已患有龋齿病或因牙结石形成的牙龈萎缩、糜烂等,要在牙科进行治疗和养护。

牙痛上面三大类型要对症治疗,要及时到医院购买相应的药材来治疗牙痛。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017