注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

立秋后多吃点花生好处多  

2012-03-06 16:18:17|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

立秋后多吃点花生好处多


  [提要]  肠道传染病是儿童在夏秋之际的常见传染病,立秋后儿童多吃点花生,还能提高机体抵抗肠道传染病的能力。立秋后多吃些花生、花生油、花生酱、花生饮料等花生制品会有助健康同时抑制肥胖,此外,还可多吃些百合、藕、木耳、枸杞、鸡鸭肉、鲫鱼等。

  立秋了,意味着炎热的夏天即将过去,秋天将来临。立秋后,很多地方都有“贴秋膘”的习俗以提高机体免疫力,但“贴秋膘”并不是盲目进补。
  花生是中国人喜欢的传统食品,有一定的药用价值和保健功能,古人称之为“人参果”,而且花生属平肝润肺的食物,故立秋后不妨多吃些花生。肠道传染病是儿童在夏秋之际的常见传染病,立秋后儿童多吃点花生,还能提高机体抵抗肠道传染病的能力。
  如今,美国宇航局将花生定为航天食品之一。因为美国科学家在花生中发现了一种生物活性很强的天然多酚 类物质――白藜芦醇,其含量是葡萄含量的908倍,是降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂,具有抗氧化和稀释血液的性能, 有助于降低人的胆固醇水平,改善心血管健康。在我国,花生也被作为重要的油料作物,中国预防医学院检验结果表明,每百克花生油的含锌量达到8.48毫克, 是色拉油的7倍,菜籽油的16倍,豆油的7倍,锌能促进儿童的大脑发育,激活中老年人的脑细胞。
  因此,立秋后多吃些花生、花生油、花生酱、花生饮料等花生制品会有助健康同时抑制肥胖,此外,还可多吃些百合、藕、木耳、枸杞、鸡鸭肉、鲫鱼等。

 

  来源:新浪健康博客

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017