注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

防癌的营养素 --- 维生素 B17  

2012-12-30 19:37:30|  分类: 健康驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  防癌的营养素 --- 维生素 B17   

维生素B17是防癌的第二道防线。根据美国旧金山的克莱博士 (Dr.Ernst Krebs)控制癌症的理论研究,癌症可以看做是一种多元缺乏症(deficiency disease),癌症患者多数缺乏两种营养素:消化蛋白质的胰酵素和维生素B17 .维生素B17只对癌细胞具有毒性,会选择破坏癌细胞,而对正常的组织则不会造成伤害。

维生素B17最好食物来源计有 : 绿豆、皇帝豆、洋扁豆、桃、李、杏、樱桃、苹果等,而其中又以绿豆芽及洋扁豆为维生素B17的最佳来源。

苦味食物中含有为数较高的氨基酸,那是人类生长发育和健康延寿不可缺少的营养物质。西方学者曾对40多种氨基酸的味道进行过测试和分析,他们发现,其中有苦味的竟达20多种,都是人类生长发育和健康延寿不可缺少的营养物质。

某些苦味的植物,是维生素B17的重要来源。维生素B17的主要成分是氰化物、苯甲醛和葡萄糖。其中的氰化物,它的化学性质并不活泼。对于正常的人体细胞,它是不起破坏作用的,但对癌细胞却能产生较强的杀伤力。

苦味食物与人的精神活动的关系也极为密切。以带苦味的巧克力、咖啡、茶叶、啤酒为例,因为其中含有一定数量的可可碱和咖啡因,故使人产生提神、醒脑、舒适轻松的感觉。这对消除疲劳、恢复精力是十分有益的。此外,苦味食物有解湿除燥、促进分泌的功效,当热天人体消化功能出现障碍、味觉衰退和减弱时,吃点苦味食物就会使之恢复正常。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017