注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

北京奥运会和龙岩家乡的冠军梦  

2011-07-24 09:12:15|  分类: 介绍龙岩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京奥运会和龙岩家乡的冠军梦

 作者:马来西亚  倪子仲

更多精彩图文请点击:http://blog.163.com/lsj0597@126/

 

 2008年8月8日下午八时中国主办的第廿九届奥运会正式开幕,九万多观众热烈地坐在北京“鸟巢’’体育场的看台上,204个国家和地  区一万多名运动员参与盛会,八十多个国家元首、政要特地远道前来祝贺观赏这盛大的开幕礼。   

 中国主办之奥运会可以说大大的成功;让世界人民亲眼看到,中国的确站起来了,以泱泱大国的雄姿站在世界舞台上,无论在经济,科技军事,体育……各方面都可与强国媲美。   

 京奥会开幕典礼规模盛大,多姿多彩;表演中国古代文化,艺术,音乐、武艺……数百名健壮的年轻人,擂动战鼓(古称缶)震撼大地,声势壮大且亭声吟唱着:“有朋自远方来,不亦乐乎!’’热烈欢迎各国健儿及嘉宾。三千名身穿白色长衫,手执竹简的书生,在吟诗书,弹着古筝,反映出  二千五百年前孔夫子的文明时代。在巨幅的画卷上,由穿上黑衣的运动员画上中国的山水画。数千名姑娘舞起大划板,表示郑和下西洋,宣扬国威,以和平姿态与各国缔结友好关系。56种民族少女穿着富有民族色彩的服装在欢欣共舞,体现中国人民大团结。数千名剪着卓买的年轻人表演太极拳和中国武术,英姿勃勃,动作矫健划一,令人叫好。空中升起一粒大地球,运动员在地球上奔跑着或翻筋斗,令人叹为观止,展示中国科 技之进步。

  204个国家选手列队进场时,受到鼓声、乐声及全场观众热烈欢呼欢迎,而运动选手也脱帽频频向观众挥手致意,全场洋溢着欢欣的气氛。

 中国代表团共有1099名,阵容浩大,身高2.26米的篮球国手姚明手执大面五星红旗,雄纠纠的走在前,后面跟随着一名小旗手;他是四川汶川9岁的小学生林浩,在地震期间,他自己脱离了危险,还勇敢地救出10名受困同学,他真是灾区的小英雄。

 最后由体操王子李宁在空中飞行,矫健奔跑点燃圣火。美丽灿烂的烟花四起,掌声如雷。胡锦涛主席庄严地宣布:“第二十九届奥运会正式开幕,,这壮丽的场面,令人叹为观止,永留在全世界人民的心中。

 经过16天的激烈的公平的竞赛,京奥会终于光荣地顺利地闭幕,中国健儿勇夺51面金牌,连银铜牌共达100面,傲视群雄,荣膺魁首。这是中国有史以来在奥运会中,获得最辉煌的“战果”举国狂欢庆祝。各国媒体都予以主办国极高的评价,国际奥委会主席罗格称赞“北京主办奥运会是辉煌的成功,无与伦比。”

 欣悉龙岩家乡有4位选手参赛,其中3位运动健儿荣膺本届奥运会金牌,而因伤退赛的石智勇曾获2004年雅典奥运会举重冠军。张湘祥荣-获本届奥运会男子62公斤组举重冠军,十八岁的美丽姑娘何雯娜荣获本届奥运会女子蹦床冠军,他们都是龙岩(今龙岩市新罗区)人氏,一个县能勇夺三面金牌,在全国县级可说是绝无仅有的,而与马来西亚羽毛球健将李宗伟苦战夺取本届冠军的林丹,是龙岩市上杭县人,(李宗伟亦为马来西亚取得亚军)所以被世人誉为“龙岩现象”,全市大事庆祝,海外龙岩乡亲也深感光耀。

 京奥志愿服务者达七千多人,功不可没。他们工作勤快,服务精神良好.作无私的奉献,深受各方好评。女的年轻貌美,身材窈窕,一律穿着绣花中西合璧的银白色长旗袍发型时尚,皮鞋亮丽。当她们双手送上奖牌、鲜花给颁奖人时,总是笑盈盈的,彬彬有礼,引导员会讲流利的英语,易于沟通.予人好感。

 奥运会期间,多数日子,天气温和,少有下雨,没有雪灾,水灾,地震,或风沙滚滚实“天助中国也”,数十万军警及北京百万市民,严密防范,新疆东突恐怖分子,无法抛弹骚扰,藏独份子也不敢暴行,奥运会顺利,平安进行.这是全世界爱好和平的人民虔诚祈求的,但愿能早日实现奥运会崇高的理想:“同一个世界,同一个梦想。”

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017