注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

奥运冠军 龙岩骄傲  

2011-04-24 15:15:41|  分类: 介绍龙岩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运冠军  龙岩骄傲

              ---龙岩市召开奥运冠军庆功大会

         ★文史编纂室  辑录★

在北京举行的第29届奥运会上,闽西籍运动员不畏强手,奋勇拼搏,取得骄人的成绩。张湘祥夺得男子举重62公斤级金牌,林丹夺得羽毛球男子单打金牌,何雯娜摘得蹦床女子个人金牌。

96日上午10时,奥运健儿载誉归来,龙岩市在闽西宾馆、龙川东路邮政大楼路段组织数千人夹道欢迎并在新罗区会议中心召开庆功大会,隆重表彰张湘祥、林丹、何雯娜和上届奥运冠军石智勇等,以及他们的教练员和为培养和输送优秀运动员作出突出贡献的单位和个人。

会上,市政府授予张湘祥、林丹、何雯娜、石智勇担任“龙岩市旅游形象大使”,并颁发了奖金。市总工会、团市委分别授予金牌运动员“市五一劳动奖章”、“市新长征突击手”等光荣称号,市妇联还授予何雯娜“市三八红旗手”光荣称号。同时表彰有关单位和个人在培养奥运冠军中所作的突出贡献,市政府给予龙岩市少体校、新罗区文体局和上杭县文体局各记集体二等功一次,分别向张湘祥、林丹、何雯娜的启蒙教练颁发奖金并授予龙岩市“五一劳动奖章”等荣誉称号。(摘自《闽西通讯》2008年第九期)

博主注:福建省仅有的四位奥运冠军,都出在龙岩,龙岩不愧为奥运冠军之市。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017