注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

通知 贺信 致辞  

2010-10-06 21:06:23|  分类: 家族文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通  知

各村分会理事、各位宗亲:

在诸多宗贤捐款捐物和不辞劳苦的努力下,经过二年多施工,耗资四十多万元,占地1500多平方的三位先祖合墓修葺完工,焕然一新、气势非凡、恢宏壮观。为我们龙岩万八秀公后裔提供了一个共同祭拜先祖的良好场所,上尉先祖,下泽后昆。

谨定于二0一0年九月三十日(农历八月二十三日星期四)上午九时三十分吉时,在翠屏山隆重举行万八秀公始祖考妣、二世祖三致政公考妣、三世祖东叟公三位贤祖合墓完坟和祭祖大典活动(有舞龙、舞狮、采茶灯、腰鼓文艺表演),届时请各村广泛发动邱氏后裔宗亲踊跃参加。(诚邀非万八秀公支系邱氏宗亲派代表参加)。有免费供应午餐和分发祭品。

                                                中华丘(邱)氏宗亲联谊总会龙岩分会

                                                                          二0一0年九月八日

 

贺  信

中华丘(邱)氏宗亲联谊总会华安分会:

值此举国同庆的国庆佳节,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会华安分会隆重举行发谱大会,毗邻的龙岩邱氏分会,真诚地祝贺华安县邱氏分会顺利完成修谱工作,热烈地祝贺发谱大会圆满成功!

华安邱氏系素蓭、守约波涯九世祖到华安开基,迄今三百余年,繁衍生息,后裔子孙兴旺发达。华安位于闽南山区,山高路远,交通不便,联络宗亲极为不易。华安分会领导和修谱宗亲,不辞劳苦、跋山涉水、走村串户、严谨详实地完成修谱工作,在较短时间内成功出版,为邱氏子孙后代留下了宝贵的精神财富,赢得了广大宗亲的美好赞誉。

山水虽阻、血脉相通,我们愿与华安分会族亲加强联系,互相学习、协同努力,为实现中华丘(邱)氏总会提出的“三大任务”不懈奋斗!弘扬营丘三千年文化,敦亲睦族、兴族耀祖,为邱氏伟业添砖加瓦,克尽自己的一份力量。

谨此,恭祝华安邱氏宗亲们,家庭和睦、事业发达、幸福安康、万事如意!

                           中华丘(邱)氏宗亲联谊总会龙岩分会    敬贺

                                                         二0一0九月三十日

 

在三位贤祖合墓完坟祭祖大典的致辞

各位嘉宾、各位宗亲:

大家上午好!

今天,是我们龙岩邱氏开基祖万八秀公、二世祖三致政公、三世祖东叟公三位贤祖合墓完坟谢土隆重大典的大喜日子。首先,让我代表中华邱氏宗亲联谊总会龙岩分会,向应邀莅临大典大会的诸位嘉宾、众多宗亲,表示最热烈地欢迎!并值此机会,衷心感谢为修祖墓慷慨解囊的宗亲和为主持修墓不辞劳苦工作的宗亲。

2008年8月,我们分会心系众望,发出倡议书,修葺三位先祖的合墓,得到众宗亲的热烈响应,有钱出钱,有力出力,诸多族内企业家和宗贤慷慨捐款:景河捐3万元又捐水泥26.5吨、混凝土157立方折5.087万元,合计8.087万元,汉成捐2万元,冬平捐2万元,邱延捐1万元,捐5000元的有小钢、树彬、淮清、月山老人协会,捐2000元的有锦才、一希、荣海、昌河,捐2000元以下100元以上的详见石碑捐款芳名录,这里就不一一列举。分会顾问新民宗贤,不顾年事已高,为修墓诸事奔波安排;铁奎、荣华、金华、炎照、根同、国才、汉铭等宗亲为修墓不辞劳苦、不计报酬地工作。经过一年多的努力,占地1500平米的先祖合墓修葺完工,焕然一新、气势非凡、恢宏壮观。为本房派两万多裔孙提供了一个共同祭拜先祖的良好场所,实现了全体族人的夙愿,上尉先祖,下泽后昆。今后,每年一祭,5年一大祭,让万八秀公后裔,缅怀先祖恩泽,世代传承先祖厚德,崇祖敬宗,敦亲睦族,人文尉起,德贤辈出,万世昌隆鼎盛!

在中华丘(邱)氏宗亲联谊总会的领导下,龙岩分会在践行总会提出的“三大任务”,各项工作成绩斐然,被总会评为先进分会。下一步,我们将重点着手浩大的工程:修建龙岩邱氏总祠堂——这是历史赋予我们的重任。邱氏子孙有义务为完成这项历史文化工程尽心尽责,无私奉献,有钱出钱,有力出力,共同努力完成这项伟业。乡贤育章先生,是香港中厦建筑国际有限公司总经理,热心无偿地完成总祠堂的设计,我们计划今年底将动工兴建,预计二年内完工。它将又是我们龙岩邱氏的一件大喜事。我们期盼邱氏宗祠的后代裔孙,枝繁叶茂、继往开来、不懈努力、光宗耀祖,创造更多辉煌的业绩!

在中华丘(邱)氏宗亲联谊总会的指导下,我们龙岩分会一定会团结和带领二万邱氏宗亲,和衷共济、万众一心、不断创新,为全面实施“三大任务”,加强宗亲联谊,传承三千年营丘文化,共创和谐盛世,为邱氏伟业作出新的贡献!祈愿列祖列宗保佑我邱氏兴旺发达、百世荣昌!

最后祝全体宗亲身体健康、家庭幸福、事业发达、万事如意!

谢谢大家!

                                                  二O一O年九月三十日


通知  贺信  致辞 - lyqs - 龙岩邱氏
  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017