注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

把握机遇做大做强奉献爱心回报社会  

2010-09-16 09:05:16|  分类: 家族文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握机遇做大做强奉献爱心回报社会

——福建春驰集团董事长邱景河宗亲简介

    邱景河,男,1961年出生,福建省龙岩新罗区(原龙岩县)人。省政协委员。区人大常委、春驰集团董事长。同时兼任中国水泥协会理事和市企业家协会副会长,市工商联荣誉会长、区工商联副会长、市水泥同业商会会长等职。曾任省第十届人大代表、市第二届人大代表,他坚决拥护和执行党的方针政策,遵守党和国家的法律、法令,依法经营,诚信纳税。荣膺全国百佳改革模范新闻人物,中国优秀民营科技企业家、中国第二届优秀民营实业家,国家农业部授予“全国乡镇企业家”,国家质量监督检验总局授予“全国质量管理工作者”、省优秀中国特色社会主义事业建设者、省12届优秀企业家,省劳动模范。企业获得市企业纳税大户、省重合同守信用单位、省民营企业300强,春驰牌水泥荣获国家质量免检产品,福建名牌产品,省著名商标。他妻子林雪婷,春驰集团总经理,1967年ll月出生,省女企业家联谊会副会长、龙岩市工商联(总商会)副会长、龙岩市女企业家商会会长,市第三届政协委员、新罗区第十一届、第十二届政协常委等职务。儿子邱文涛毕业于武汉理工大学,女儿邱薇就读于北京信息科技大学人力资源专业。

一、艰苦创业,不断发展。在党的富民政策的指导下他审时度势,抓住机遇,敢为人先,胆识非凡,善于谋势,创新发展。依靠科技,以人为本,拼搏进取,精于管理,重视质量,打造品牌。他注重思维、体制、技术、管理、文化创新,使春驰集团由小变大,由弱变强。企业规模综合实力迅速壮大。在龙岩200多象水混企业中脱颖面出,一跃成为闽西最大的水泥集团之一,省大型水泥骨干企业、省重点企业。1993年4月筹资830万元,刨建年产8.8万吨规模的东山水泥厂。1994年建成;l998年先后兼并了三星水泥厂和福龙建材制品公司,1998年3月组建春驰集团。1999年自筹资金3千万元,建设日产1000新型干法回转窑,2001年3月建成投产。形成年产100万吨水泥生产规模。2002年4月建设一座装机1.6千瓦的煤矸石发电厂。2004年4月开工建设日产2500吨旋窑生产线,投资2.1亿元,2006年11月18日点火试产,二期日产2500吨旋窑项日,于2007年6月25日开工建设,2008年5月13日投产,装机容量为9000千瓦纯低温余热发电站将于8月建成投产。2009年生产水泥280多万吨。年创产值12亿元,创税利8000多万元。到2009年底,春驰集团拥有3个水泥生产企业,2个混凝±搅拌站,2座电厂,1个担保公司;目前,春驰集团正在白岩前投资3亿元上日产5000吨旋窑水泥项目,投产后,可新增年产200万吨水泥生产规模,新增年产值8亿元,新增税利1.5亿元。

二、以人为本,规范运作。春驰集团发展速度之快,在同行业的民营企业中堪称“神话”源于集团坚持以人为本,规范运作。坚持落实科学发展观,不断加大科技投入,把企业做大做强,保持了快速发展的势头。建立规范的决策层、执行层、监督层三者的制衡的法人治理结构。以提高经济效益为目标。以降低生产成本为重点,以提高主机设备运行质量为关键,以激发职工工作活力为保证,推进技术创新,狠抓节能减排,全面推进节约型、创新型、效益型企业建设,建立企业和谐的劳动关系,采取以品牌凝聚人,以效益吸引人,以智力培养人,以感情留住人的方针,为员工提供施展个人才能,实现人生价值的舞台。共同打造春驰品牌,实现企业与职工的双赢和共同发展,实施集团化的品牌经营,资本运营、技术创新、品牌战略、人才培养等多方面得到全面发展和提高,逐步形成了积极白上、务实、创新的企业文化氛围。逐步实现由生产经营向资本经营的转变,成为同行业的佼佼者。

三、奉献爱心,回报社会。在把企业做大做强的同时,他不忘回报社会。重视扶贫济困、修路建桥,赞助学生念书,支持办学,热心公益、慈善、教育事业。自1993年以来,捐欺慈善、教育、公益事业1500多万元,其中捐助300多名贫困大学生上学,被区政府授予慈善大使称号。2010午5月17日召开的第三届世界闽商大会上,获省政府授予福建省非公经济人士捐赠公益事业突出贡献奖金质奖章、奖匾和荣誉证书。7月25日,在武夷山世界丘(邱)氏宗亲联合总会第二次会议暨全国第二次分会长会议上,他积极响应总会的号召,慷慨捐款300万元支持丘(邱)氏河南堂总祠的建设,受到与会宗亲的赞扬,被誉为尊宗敬祖,热心宗族事业的宗贤楷模。

                                                                                                      福建龙岩分会

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017