注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙岩邱氏

lyqs

 
 
 

日志

 
 

倡 议 书  

2010-05-06 17:32:27|  分类: 家族文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊祖敬宗,弘扬祖德,是中华民族世代相传的传统美德。

中华丘(邱)氏总会,倡导的“研谱编谱、修缮祠墓、兴教育贤”三大任务,是一项民间传统的光前裕后的文化工程。在中华丘(邱)氏总会的指导和帮助下,龙岩分会在众多乡贤和族亲们的密切配合下,做了大量的工作,取得了很大的成绩。

二OO七年春,龙岩邱氏宗亲联谊会,主持、组织第五次重修六世祖敬所公墓,并举行隆重的完坟庆典活动,众族亲盛赞不已!

龙岩邱氏开基始祖万八秀公,于元朝延祐三年(1316)四月,由江西石城县徒居龙岩溪南,繁衍至今已达二十六世,计二万余人,分布在龙岩新罗区二十多个村落。诸裔孙中,贤人众多、英才辈出。

始祖万八秀公1291年八月十八日生,1387年五月十八日殁,享年九十七,迁葬于溪南翠屏山。由于国家建设龙厦铁路需要,进行大规模挖土,原先的小路已不复存在,呈现眼前的只是陡峭的十多米高的土壁,令族人望而生惧,万分痛心。如果不及时修复,雨季来临时,将会引发山体滑坡,毁坏祖墓,那将成为族人极大憾事。邱氏裔孙满怀对先祖的敬仰之情,要求修复的呼声极高。为了让龙岩邱氏宗亲有一个共同拜祭开基始祖的良好场所,让邱氏后裔世代传承先祖功德。我会心系众望,特此倡议和主持修复始祖万八秀公墓及台阶。修缮祖墓是顺应邱氏族亲的大事,谨此,希望各村宗亲群策群力,出钱出力,为修缮祖墓作出应有的贡献!

先祖德馨,荫庇子孙;敦亲睦族、消灾平安、纳详增福;繁荣邱氏人才,家家兴旺发达,人人幸福安康。

在中华丘(邱)氏宗亲联谊总会的指导下,我们龙岩分会一定会团结和带领全区广大宗亲和衷共济、万众一心、不断创新,为全面实施“三大任务”,加强宗亲联谊,促进民族发展,传承民族文化,构建和谐社会作出新贡献!

                                                         龙岩邱氏宗亲联谊会     (邱育鸿执笔)

                                                                                 二OO八年八月六日

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017